PC0tIDxzY3JpcHQgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0taWQ9IjEyNDkiDQpkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IlNUQl9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJzdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIuYWR0ZWxsaWdlbnQuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Прически и укладки на короткие волосы: что модно в 2018 году рассказал стилист СТБ

08.11.2018

Каковы тенденции коротких причесок в 2018 году? Как уложить волосы, чтобы выглядеть стильно и привлекательно? Наталья Юдина, визажист и стилист, работающая над образами Мирославы Ульяниной в проекте «Зважені та щасливі», рассказала о самых актуальных прическах и укладках на короткие волосы. 

Преимуществом коротких волос остается их универсальность. Такие стрижки выглядят невероятно стильно и подходят женщинам всех возрастов. Выбирайте короткую прическу, если у вас чистая кожа, симметричные черты лица и правильная форма черепа. В противном случае все недостатки и проблемные участки будут более заметными и подчеркнутыми.

Асимметрия – популярный прием в создании модных причесок на короткие волосы в 2018 году. Актуальны также стрижки пикси, укороченное каре, боб и гаврош. Наталья Юдина советует обладательницам коротких волос правильно подбирать оттенок: «Если цвет окрашивания выбран удачно, то прическа будет смотреться хорошо даже без укладки».

По мнению ведущих дизайнеров и стилистов, карамель, глубокий фиолетовый и коньячный оттенки особенно важны в создании образов с короткими волосами. Впрочем, слепо гнаться за тенденциями не стоит – всегда учитывайте, что идет именно вам. 

Больше по теме: Окрашивание 2018: Елена Мельник рассказала о модных тенденциях года

Боб

Наиболее удобная прическа, которая не теряет популярности много лет. И все благодаря ее способности адаптироваться под любую внешность. Дополнительные преимущества – легкость в укладке и отсутствие необходимости в частой коррекции. Вы можете поэкспериментировать с окрашиванием, а также с длиной на затылке и возле лица.

Гаврош

Эта тенденция вернулась к нам из 90-х годов. Наталья Юдина предлагает добавить к стрижке также окрашивание или тонирование: «С волосами такой длины экспериментировать сложно, поэтому если хочется освежить прическу, лучше поиграть с оттенком. Обычные лаки и гели для совсем коротких волос не подойдут, я бы рекомендовала воспользоваться пастой для укладки».

Больше по теме: Прически и укладки на длинные волосы: что модно в 2018 году

Пикси

Эта стрижка подразумевает длинные волосы на макушке и очень короткие на затылке и висках. Такая прическа подойдет женщинам с тонкими, слабыми волосами. К тому же она подчеркивает линию шеи и овал лица, визуально делая женщину моложе. Пикси быстро сохнет и не требует особых усилий при укладке. Носите эту прическу с рваными концами и удлиненной асимметричной челкой, которую можно окрасить в разные цвета. 

Укороченное каре

Эта прическа никогда не выйдет из моды и всегда будет стильной и привлекательной. Классическую стрижку следует дополнить рваными прядями, небрежной укладкой и вьющимися кудрями. Правильно остриженное каре не требует особого внимания при укладке. Достаточно просто высушить волосы.

Асимметрия

Асимметричные прически создаются на основе каре, боба или пикси, но к ним добавляется индивидуальный контур. Такое сочетание волос разной длины и фактурных прядей подходит для любой формы лица. Боковая челка будет выглядеть особенно эффектно с такой прической. Также можете зачесать волосы набок, сделав косой пробор. Многоуровневые прически легко укладываются, отнимая совсем немного времени.

Если хотите быть в тренде, попробуйте так называемые «морские волны». «Эта прическа очень актуальна для ассиметричных стрижек, каре, укороченного каре», – делится Наталья Юдина. – «Чтобы сделать такую укладку потребуется парикмахерский солевой раствор – его можно купить в любом магазине товаров для красоты и здоровья. Сейчас это средство выпускают как люксовые бренды, так и совершенно доступные бренды масс-маркета. Кстати, воздействует на волосы солевой раствор очень щадяще и не пересушивает их. Все, что от вас требуется – нанести средство на влажные волосы и раздуть феном. Получаются не локоны, а именно легкие, красивые волны».

Больше по теме: Лунный календарь стрижек на сентябрь 2018 от экстрасенсов СТБ

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: