PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci5hZHRlbGxpZ2VudC5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4xMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Компот из черешни на зиму: пошаговый рецепт приготовления

20.06.2018

Даже в консервированном виде черешня сохраняет свои вкусовые качества и полезные свойства. Именно поэтому многие хозяйки спешат заготовить сочную летнюю ягоду на зиму. Мы уже рассказывали, как приготовить черешневое варенье. А сегодня хотим поделиться рецептом освежающего компота из черешни. Читайте в материале, как сварить компот из черешни!

Приготовление черешневого компота требует минимум усилий и кулинарного опыта. Из указанного количества ингредиентов получится две банки напитка по 2 л.

Пошаговый рецепт компота из черешни

Cherry juice with fresh berries

Вам понадобится:

  • 1,5 кг черешни
  • 350 г сахара
  • 2,5 л воды

Способ приготовления:

  1. Черешню перебрать, очистить от листьев и плодоножек.
  2. В эмалированной кастрюле сварить сироп из сахара и воды.
  3. Стерилизованные банки наполнить черешней до плечиков и залить ягоды приготовленным сахарным сиропом доверху.
  4. Банки с ягодами и сиропом поместить в широкую кастрюлю с горячей водой и прикрыть крышками. Пастеризовать компот при 80 °С в течение 30 мин. Достать из воды и герметично закатать. Перевернуть вверх дном и дать остыть в таком положении.

Приятного аппетита!

Читайте также: Черешневая диета: как похудеть с помощью ягоды

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: