PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci5hZHRlbGxpZ2VudC5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4xMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Варенье из черешни: рецепт приготовления на зиму

19.06.2018

Как наслаждаться вкусом и пользой любимой летней ягоды круглый год? Сделать аппетитное варенье из черешни на зиму! Мы знаем, как приготовить это ароматное, в меру сладкое лакомство быстро и без лишних хлопот. Простой рецепт варенья из черешни – в материале.

Cherry jam on wooden ground

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить две банки черешневого варенья объемом 0,5 л.

Рецепт черешневого варенья

Вам понадобится:

  • ½ кг черешни
  • 600 г сахара
  • 3 г лимонной кислоты
  • 3 г ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Ягоды промыть, удалить плодоножки и косточки. По желанию вместо косточек в серединку черешни можно поместить кусочки грецкого ореха.
  2. Для сахарного сиропа в кастрюлю вылить 1 ст. воды. Добавить сахар и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня.
  3. Подготовленные ягоды залить получившимся сиропом и варить около 35 мин., периодически помешивая и снимая пену.
  4. За несколько минут до окончания варки добавить к черешне лимонную кислоту. Это не даст готовому варенью засахариться во время хранения. Для аромата добавить ванильный сахар.
  5. Разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать. Обернуть банки с черешневым вареньем одеялом на 5 ч до полного остывания.

Приятного аппетита!

Читайте также: Черешневый сорбет: рецепт в домашних условиях

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: