PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci5hZHRlbGxpZ2VudC5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4xMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Черешневый сорбет: рецепт в домашних условиях

25.05.2018

В жаркую погоду особенно хочется полакомиться сладким освежающим мороженым. Его более полезную и натуральную версию – сорбет – без труда можно приготовить в домашних условиях. Основой для этого популярного итальянского десерта могут служить практически любые ягоды и фрукты. Но сегодня мы предлагаем попробовать черешневый сорбет. Хотите узнать, как его приготовить? Рецепт черешневого сорбета найдете в нашем материале!

Чтобы сделать черешневый сорбет еще более интересным на вкус, можете добавить несколько чайных ложек ягодного или фруктового ликера. Это, к тому же, придаст неповторимый аромат и не позволит сорбету слишком застыть.

черешневый сорбет

Сорбет из черешни (рецепт)

Ингредиенты:

  • 750 г черешни
  • 1 небольшой лимон
  • 1 горсть листьев мяты
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. ликера (например, вишневого)

Способ приготовления:

  1. Очистить черешню от косточек. Мякоть сложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
  2. Добавить лимонный сок, сахарную пудру и ликер. Хорошо перемешать и отправить на 1-2 ч в морозильную камеру.
  3. Достать массу, взбить еще раз и вернуть в морозильник на 2 ч.

За 45 мин до подачи рекомендуется переставить сорбет в холодильник.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить сорбет: топ-10 рецептов в домашних условиях

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: