Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком

Евгений Клопотенко и MamaRika приготовили Штруханцы и Салат Цезарь с мангольдом

На СТБ состоялась премьера второго сезона кулинарного проекта «Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком». В пятом выпуске кухню посетила певица MamaRika. Вместе с Евгением они приготовили два невероятных украинских блюда.

Евгений Клопотенко и MamaRika приготовили Штруханцы и Салат Цезарь с мангольдом

Попробовать украинское, смотреть украинское, исследовать Украину по вкусу, вдохновляться силой древней украинской кухни, украинских продуктов и специй! Каждую субботу к ведущему, украинскому шеф-повару, ресторатору, послу борща и исследователю национальной кухни Евгению Клопотенко, будет приходить звездный гость или гостья. За откровенным разговором о жизни, профессиональных и личных событиях, вместе они будут готовить уникальные украинские блюда, открывая для себя и зрителей такой богатый вкус украинской гастрономии.

Как и раньше, Евгений Клопотенко поможет украинизировать любимые блюда своих гостей, а также придаст новую жизнь продуктам наших предков! Так, украинская певица принесла на кухню проекта Картачи! Евгений Клопотенко предложил приготовить украинское аутентичное блюдо – Штруханцы.

Евгений Клопотенко и MamaRika приготовили Штруханцы и Салат Цезарь с мангольдом

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Сливки или молоко – 50 мл.
  • Крахмал – 5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кисломолочный творог – 100 граммов.
  • Сало – 50 граммов.
  • Соль.

Способ приготовления:

Для приготовления аутентичных украинцев штруханцев нужно взять три картофелины среднего размера и запечь их. Запеченный картофель хорошо перемолоть на мясорубке до однородной массы. К картофельной массе добавляем яйцо, сливки, крахмал и хорошо все вымешиваем с добавлением соли по вкусу. Формируем нашу массу и разделяем на 7 – 8 равных частей. Далее берем кисломолочный творог и укладываем в каждую частицу, формируем руками хорошие овалы. Варим их в подсоленной воде. Параллельно готовим шкварки по классическому рецепту: нарезаем сало и жарим на сковороде. Объединяем. Приятного аппетита!

Больше по теме: Евгений Клопотенко и Ольга Харлан приготовили Шпундру и Гуслянку

Второе блюдо, которое предложил приготовить Евгений Клопотенко – Салат Цезарь с мангольдом.

Евгений Клопотенко и MamaRika приготовили Штруханцы и Салат Цезарь с мангольдом

Ингредиенты:

  • Стебель и листья мангольда.
  • Томаты черри – 200 граммов.
  • Белый хлеб – 300 граммов.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Ромашка – 15 граммов.
  • Твердый сыр – 50 граммов.
  • Куриное филе – 300 граммов.

Домашний майонез:

  • Желток – 1 шт.
  • Горчица сладкая – 10 граммов.
  • Лимонный сок – 10 граммов.
  • Масло – 100 граммов.
  • Тюлька – 10 грамм.
  • Соль.

Сметанный соус:

  • Сметана – 50 граммов.
  • Лимонный сок – 5 граммов.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Тюлька – 10 грамм.
  • Соль.

Способ приготовления:

Для приготовления нашего салата нужно взять красный стебель мангольда и отрезать его, поставить в воду с солью, ошпарить или бланшировать листья, чтобы они были более нежными и легкими к употреблению. Нарезаем томаты черри. Делаем сухарики: 300 г хлеба нарезаем средним кубиком и обжариваем на сливочном масле с добавлением 15 г ромашки, так как ромашка в сочетании со сливочным маслом дает божественный вкус. После этого натираем твердый украинский сыр, который может походить на пармезан, или любой другой. Делаем заправку для салата. Или на основе майонеза: берем один желток, 10 г сладкой горчицы, 10 г лимонного сока, щепотку соли и 100 мл масла с добавлением 10 г мелко порезанной тюльки. Смешиваем соус с помощью блендера, добавляя растительное масло, капельку за капелькой. Если вы не употребляете майонез, можно приготовить соус на основе сметаны: 50 г сметаны, 5 г лимонного сока, щепотку соли, 2 зубчика чеснока и хорошо все вымешать. При желании добавить 10 граммов нарезанной тюльки. Сочетаем все ингредиенты с заправкой и наслаждаемся!

Смотрите новые выпуски «Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком»-2 по субботам, в 10:00 на СТБ!

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: