МастерШеф

«МастерШеф»-13: в 10 выпуске любители отрабатывали пробелы в кулинарных навыках

Экватор сезона позади. Судьи видят рост аматоров, однако вместе с тем и пробелы в кулинарных навыках. Поэтому испытания подстроили под актуальные проблемы, а именно скорость. Так что в первом конкурсе участники соревновались на время. Чем еще поражал 10 выпуск проекта «МастерШеф»-13 от 13.04.2024 – читайте в материале STB.UA.

Мастер Шеф 13 сезон: кто ушел в 10 выпуске от 13.04.2024

Каждый должен был приготовить одно блюдо. Любители начали одновременно один из пяти процессов. На первом этапе было 13 поверхностей, соответствующих количеству участников. Однако с каждым следующим этапом количество столов уменьшалось. А значит, кто первым справился – идет дальше. Все остальные — ожидают освобождения поверхности. Готовили перепелку из ризотто, с корнем сельдерея и песто из петрушки. Первым финишировал Александр Вакка. А вот последней была Алина. Поэтому ее блюдо судьи не пробовали вообще. Черные получили Виталий и Галина. А лучшим сегодня был Артем, поэтому он получил заслуженный иммунитет.

Мастер Шеф 13 сезон: кто ушел в 10 выпуске от 13.04.2024

Второй конкурс был командным. Капитаны смогли почувствовать себя в роли судей проекта «МастерШеф». Речь идет о советах, опыте и т.д. Теперь проверили, как капитаны будут давать советы подчиненным… но без слов. Кулинария – это вкусы, процессы, но не всегда устные замечания.

Мастер Шеф 13 сезон: кто ушел в 10 выпуске от 13.04.2024

Каждые 15 минут капитан выходил к команде, чтобы оставить подсказки. Все остальное время три лидера находились в отдельной комнате, откуда следили за процессами.

Мастер Шеф 13 сезон: кто ушел в 10 выпуске от 13.04.2024

Капитанами были Люба, Богдан и Алина. Распределение на команды было также нестандартным. Ведь аматоры самостоятельно выбирали, к кому они пойдут.

Больше по теме: «МастерШеф»-13 выпуск 9: участники готовили для людей, благодаря которым существует проект и свободная Украина

Не справилась команда Любы. Она получила черный. Вместе с ней на битву черных отправились Алина, допустившая не менее серьезных ошибок.

Мастер Шеф 13 сезон: кто ушел в 10 выпуске от 13.04.2024

Кто покинул проект «МастерШеф»-13 в 10 выпуске от 13.04.2024?

На битве черных соперничали Люба, Галина, Ирина, Виталий, Алина и Влад. Подсказки с балкона, связывание спина к спине и другие испытания, присущие этому испытанию, сегодня не ожидали любителей. Ведь все готовили сообща! Черные начинали готовить на одной поверхности, но по сигналу судей менялись местами и переходили на другое блюдо соперника.

Мастер Шеф 13 сезон: кто ушел в 10 выпуске от 13.04.2024

К сожалению, с задачей не справилась Галина Мартынюк. Так что в 10 выпуске от 13.04.2024 проект «МастерШеф»-13 покинула именно она.

«МастерШеф» объявляет конкурс для «битвы черных»!

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: