«МастерШеф. Профессионалы»-4 выпуск 3: песня-ингредиент «Ой, у лузі червона калина»
3 выпуск кулинарного шоу «МастерШеф. Профессионалы»-4 поражал музыкальными и творческими знаниями участников. Блюда-антонимы и спрятанные в строках песен ингредиенты — то, чем поражали профессионалы сегодня. Первая битва черных фартуков и вылет одного участника – обо всем этом читайте в материале STB.UA.
Двадцатка сезона посетила легендарную кухню «МастерШеф», где их уже ждал командный конкурс. Судьи избрали капитанов: Регина Белоткач, Антон Гильчук, Артем Кабулахин и Ваня Иванчук. Задачей было переосмыслить классику мировой кулинарии. Некоторые блюда иногда надоедают, поэтому шефы пытаются их модернизировать. Каждая команда должна была приготовить как можно больше вкусных блюд-антонимов. Но должно быть очевидно, к какому блюду участники приготовили «антоним». Если это тирамису – савоярди в маскарпоне – то профессионалы подают его наоборот – маскарпоне в савоярди.
Команда Вани подала голый бургер, кордон блю с панировкой внутри и десерты.
Команда Артема представила яблоки по-киевски. Также успели сделать тарт с грушей, веллингтон и форшмак.
Команда Регины сделала упор на зразы, плов и пиццу. В качестве десерта избрали тарт татен и Павлову. Кроме того, придумали, как сделать американский суп клэм-чаудер наоборот.
Антон Гильчук взялся за объект нематериального культурного наследия ЮНЕСКО – украинский борщ! Кондитер Вика Рябова готовила профитроль наизнанку, а Виктория Сопина — трюфельные конфеты в виде вишни с трюфельным муссом. Однако в результате команда не смогла реализовать ни одного блюда. Более того, попросили судей не пробовать то, что вынесли. Так что синим пришлось голосовать за самых слабых — Антона и Вику Рябову.
Больше по теме: «МастерШеф. Профессионалы»-4 выпуск 2: путь к двадцатке сезона и украинизация классических блюд
Во втором конкурсе участники работали в тройках. Знали ли вы, какая по вкусу песня «Ой, у лузі червона калина»? Это испытание заключалось в исполнении песен, содержащих названия необходимых продуктов. Главное — быть в хорошем настроении, петь на украинском и угадывать нужные составляющие!
«Ой у вишневому саду, там соловейко щебетав…» — вишня.
«Ой чи живі чи здорові всі родичі гарбузові…» — тыква.
«Сійся, родися, жито, пшениця…» — пшеница.
«Качка воду пила, а я копнув качну в срачку, качка сі втопила…» — утка.
«Жили у бабусі, два веселих гусі…» — гусь.
«Олені, Олені, не бриті і не голені…» — оленина.
«Піду я у садочок, наїмся черв’ячків…» и т.д.
Первая битва черных в проекте «МастерШеф. Профессионалы»-4
Черные фартуки в 3 выпуске получили Юра, Марта, Антон и Вика. Участников ждало испытание — приготовить ткань! А именно: воспроизвести фактуру. Семь видов тканей – это семь видов фактур, которые нужно воспроизвести визуально в блюде. Например, копируя джинс – приготовить нечто похожее, например кожуру рыбы.
С этой задачей не справилась Марта Опанащук. Так что в 3 выпуске проект «МастерШеф. Профессионалы»-4 покинула именно она.
Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ