Тыквенный пирог в глазури: рецепт от Эктора Хименеса-Браво
Обычно в течение всей осени и зимы судья шоу «МастерШеф» готовит блюда из тыквы. В нашей стране этот овощ любят и выращивают в промышленных масштабах. Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить вкусный тыквенный пирог дома. Подробный рецепт ― в материале.
Больше по теме: Френч-тост: рецепт от Владимира Ярославского
Ингредиенты:
- сахар ― 1 стакан;
- коричневый сахар ― 1 стакан;
- яйца ― 4 шт.;
- пищевая сода ― 1 ч. л.;
- разрыхлитель ― 1 ст. л.;
- сливочное масло ― 200 г;
- мука ― 3 стакана;
- сливки 30% ― 1/2 стакана;
- ванильный экстракт ― 1 ст. л.;
- сыворотка ― 1/2 стакана;
- корица ― 1 ч. л.;
- мускатный орех ― 1 ч. л.;
- тыквенное пюре ― 250 г
Для глазури:
- сливочное масло ― 1/2 стакана;
- коричневый сахар ― 1 стакан;
- сахарная пудра ― 1 стакан;
- сливки ― 1/2 стакана.
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 175 °С и выпекайте 1 час.
Пирог получается невероятно пышным и пропитанным глазурью! Приятного вам аппетита!
Больше по теме: Колумбийский брауни: рецепт от Эктора Хименеса-Браво