МастерШеф

Канадские панкейки: рецепт от Эктора Хименеса-Браво

Какое блюдо на завтрак может быть вкуснее, чем панкейк? Ароматные, пышные, с кленовым сиропом и ягодами… Большая чашка кофе и восход летнего солнца — все это поднимает настроение и заряжает энергией на весь день! Хотите попробовать вкусные канадские панкейки? Секрет приготовления этого невероятного завтрака нам открыл судья шоу «МастерШеф. Битва сезонов» Эктор Хименес-Браво. Подробнее читайте в материале.

Канадские панкейки: рецепт от Эктора Хименеса-Браво

Больше по теме: Запеканка из кабачков и фарша: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • мука — 260 г 
  • сахар — 50 г 
  • разрыхлитель — 4 ч. л. 
  • соль — ½ ч. л. 
  • большое яйцо — 1 шт. 
  • молоко — 360 мл 
  • топленое сливочное масло комнатной температуры — 55 г 
  • ванильный экстракт — 2 ч. л. 
  • ягоды и кленовый сироп (можно заменить на мед)

Способ приготовления:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Смешайте отдельно все влажные ингредиенты.
  3. Смешайте сухие и влажные ингредиенты венчиком, только не перебейте их (тесто должно быть густым, но таким, чтобы можно было налить в сковороду). Дайте отдохнуть 5-10 минут. Можно добавить кусочки замороженных ягод.
  4. Нагрейте сковороду, добавьте немного сливочного масла и вылейте примерно 3 ст. л. теста на 1 панкейк.
  5. Жарьте, пока не появятся пузырьки на поверхности, а края будут запеченные, и потом переворачивайте до золотисто-коричневого цвета.
  6. Подавайте с кленовым сиропом или медом и ягодами (по желанию).

Приятного аппетита!

Больше по теме: Оладьи из кабачков: 5 вкусных рецептов

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: