МастерШеф

Торт «Медовик»: рецепт от Владимира Ярославского

Торт «Медовик» – вкусный, сладкий и полезный вкус из детства. Рецептом этого вкуснейшего торта поделился судья «МастерШеф. Профессионалы»-3 Владимир Ярославский. Пошаговый рецепт «Медовика» читайте в  материале.

торт медовик

Ингредиенты для коржа:

  • мёд гречневый – 200 мл
  • сахар – 100 г
  • яйцо большое – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • сода – 10 г
  • мука – 550 г

Ингредиенты для крема:

  • сметана – 1 л
  • мед – 180 мл

Больше по теме: Торт «Наполеон»: рецепт от Владимира Ярославского

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для коржа, кроме муки, греем на водяной бане до пенообразования.
  2. Всыпаем туда муку и замешиваем быстро тесто.
  3. Остужаем и пока едва ещё тёплое делим на 5 очень тонких коржей.
  4. Выкатывать и выпекать на пергаменте при температуре 155 градусов до карамельного цвета.
  5. Для крема взбиваем сметану с мёдом.
  6. В форме выкладываем коржи и переслаиваем кремом.
  7. Дать настояться ночь.

Приятного аппетита!

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: