Как сварить гречку без плиты и кипятка, рассказал Евгений Клопотенко
Гречка — это уникальный продукт питания. И не только благодаря своим полезным свойствам, но и благодаря практичности. Эту кашу можно приготовить, имея под рукой только воду либо другую жидкость, что хорошо спасает в военное время. Как же сварить гречку без плиты и кипятка — знает победитель проекта СТБ МастерШеф Евгений Клопотенко.
Гречка всегда считалась ценным продуктом, и на это есть весомые причины. Самым главным ее достоинством является то, что эту кашу можно не варить, ведь она продается уже готовой, просто засушенной. Это хорошо выручает в ситуациях, когда нет доступа к плите. В таком случае все, что вам нужно сделать, это:
- Залить гречку горячей водой в пропорциях 1:2.
- Накрыть чем-то емкость.
- Подождать 30 минут.
- Гречка готова.
Если же у вас нет возможности подогреть воду, то и это не проблема. В таком случае вы просто можете залить гречку холодной жидкостью (водой или даже любым соком) и подождать 2—4 часа. За это время гречка пропитается, восстановится и будет готова к употреблению.
Больше по теме: Чем заменить хлеб во время войны: рецепт овсяного хлеба от Евгения Клопотенко