МастерШеф

Шакшука: рецепт от Кати Песковой

Шакшука – отличное блюдо, которое можно приготовить на завтрак. Шеф-кондитер и участница «МастерШеф. Профессионалы» Екатерина Пескова поделилась с нами своим рецептом приготовления шакшуки. Подробнее – в материале.

Шакшука: рецепт от Кати Песковой

Больше по теме: Блинчики: рецепт запеченных блинов с рыбой

Ингредиенты:

  • яйца — 34 шт.
  • вода — 300 мл
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • кориандр
  • куркума
  • зира
  • паприка
  • соль
  • перец
  • мед
  • чили
  • кинза
  • базилик
  • лук — 1/2 шт.
  • перец красный — 1 шт.
  • помидоры — 400 г
  • оливковое масло

Способ приготовления:⠀

  1. Возьмите хорошую сковороду, так как традиционно шакшука подаётся в сковороде.
  2. На большом огне обжарьте на оливковом масле лук и красный перец.
  3. Добавьте специи: кориандр, зиру, паприку, куркуму, чили.
  4. Добавляем помидоры и ложку томатной пасты.
  5. Залейте всё водой и тушите 15 минут.
  6. Добавьте мёд или сахар (можно добавить листья свежего базилика).
  7. Сделайте лунки в массе и вбейте туда яйца. Готовьте до состояния ещё жидкого желтка.
  8. Украсьте кинзой.

Приятного аппетита!

Больше по теме: Классические картофельные котлеты: рецепт

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: