МастерШеф

Паста: базовый рецепт от Владимира Ярославского

Что может быть вкуснее свежеприготовленной своими руками классической итальянской пасты? Секретами базового рецепта пасты поделился судья «МастерШеф. Битва сезонов» Владимир Ярославский. Пошаговый базовый рецепт пасты читайте в  материале.

Паста: базовый рецепт от Владимира Ярославского

Ингредиенты:

  • мука твердых сортов пшеницы (крупного помола) – 600 г
  • яйца – 290 г

Больше по теме: Холодный свекольник: рецепт от Владимира Ярославского

Приготовление:

  1. Перемешайте яйца вилкой, муку насыпьте в миску и влейте яйца.
  2. Растопыренными пальцами быстро перемешайте смесь, не замешивая.
  3. После появления маленьких однородных комочков  соберите тесто в кучу и немного помесите.
  4. Оставьте на 30 минут в холодильнике, обязательно в пакете или в пленке.
  5. После этого можете приступать к тонкой раскатке теста.
  6. Готовую пасту присыпать мукой и можно хранить по порциям в морозилке, в пакете.

Советы от Владимира Ярославского:

  • Берите яйца с максимально желтым желтком.
  • Когда научитесь делать простую пасту, можно добавлять разные красители – из шпината, свеклы, моркови, чернила каракатицы и т. д.

Приятного аппетита!

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: