МастерШеф

Морковный пирог: рецепт от Владимира Ярославского

Морковный пирог ― полезное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий. Судья «МастерШеф. Битва сезонов» Владимир Ярославский любит использовать этот рецепт и в пост! Профессионал поделился несколькими секретами его приготовления, чтобы достичь сбалансированного вкуса. Пошаговый рецепт морковного пирога читайте в материале.

Как приготовить морковный пирог: рецепт пошагово

Больше по теме: Банановый пирог: рецепт от Эктора Хименеса-Браво

Ингредиенты:

  • морковь ― 400 г
  • орех грецкий подсушенный (можно и фундук) ― 170 г
  • финик ― 300 г
  • овсянка ― 150 г
  • кокосовое либо другое растительное масло без запаха ― 110 мл
  • корица

Способ приготовления:

  1. Трем морковь на очень мелкой терке.
  2. Добавляем очищенные орехи.
  3. Финики очищаем от косточки и измельчаем (лучше ножом).
  4. Овсянку (хлопья) измельчаем в блендере в муку.
  5. Смешиваем все в миске, заправляем теплым кокосовым маслом, перемешиваем, выкладываем в форму.
  6. Запекаем в фольге при температуре 180 °C примерно 30 минут.
  7. Охлаждаем и подаем, как вам нравится: просто как пирог либо с сорбетом, мороженым или другим сырым кремом.

Приятного аппетита!

Больше по теме: Тыквенный пирог в глазури: рецепт от Эктора Хименеса-Браво

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: