МастерШеф

Как приготовить тесто на пельмени: рецепт от Евгения Клопотенко

Известный украинский кулинар и популяризатор украинских гастрономических традиций Евгений Клопотенко рассказал, как можно легко приготовить тесто на пельмени. 

Как приготовить тесто на пельмени: рецепт | МастерШеф

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 220―250 мл воды (горячей)
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • ½ ч. л. соли

Способ приготовления:

  1. В чашу отмерьте 500 г муки и добавьте 220―250 мл горячей воды, 3 ст. л. подсолнечного масла, ½ ч. л. соли. 
  2. Для машинного замеса используйте насадку-крюк. 
  3. Сформируйте из теста шар, накройте его полотенцем и дайте отдохнуть на протяжении 20 минут. 
  4. С помощью специальной насадки раскатайте тесто для пельменей в тонкий пласт. Если такого гаджета у вас нет, то вполне подойдет и скалка.
  5. Вырежьте заготовки для пельменей при помощи стакана желаемого диаметра (4―5 см).

Більше на тему: Що приготувати під час війни? Рецепт солодкого рисового пудингу від Євгена Клопотенка

Читайте нас також в Viber і Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: