МастерШеф

Вафельный торт с бананом: рецепт от Эктора Хименеса-Браво

Вафельный торт ― самый любимый десерт всех детей! Это необычный торт, зато самый легкий, который можно представить, с колумбийскими нотками. Секрет приготовления необычного вафельного торта с бананом и вареной сгущенкой нам открыл судья шоу «МастерШеф. Битва сезонов» Эктор Хименес-Браво. Подробнее читайте в материале.

Вафельный торт: рецепт от Эктора Хименеса-Браво

Ингредиенты:

  • Вареная сгущенка — 2 банки
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Банан — 1 кг
  • Коржи вафельные — 1 п.
  • Арахис — 150 гр

Способ приготовления:

  1. Для начала запеките арахис ― до золотистости при 180 градусах.
  2. Нарежьте бананы слайсами. 
  3. Масло должно быть комнатной температуры. Взбейте его со сгущенкой до однородности.
  4. Самый важный секрет собирания вафельного торта — каждый слой должен быть тщательно промазан, каждая клеточка вафли должна быть заполнена! Для этого удобно собирать с кондитерской поворотной доской. Обмазывайте тщательно каждый слой, кладите внутрь бананы.
  5. Самый ответственный момент — измельчить арахис так, чтобы он не разлетался по всей кухне.
  6. Последний слой посыпьте арахисом, бока промажьте кремом.
  7. Прежде чем есть, дайте торту постоять, желательно сутки. А при подаче посолите морской солью — вкус будет насыщеннее.

Больше по теме: Панкейки с лисичками и кабачком: рецепт от Эктора Хименеса-Браво

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: