МастерШеф

Черничные оладьи: рецепт от Владимира Ярославского

Оладьи ― одно из самых вкусных и универсальных блюд украинской кухни. Они идеально подойдут как для закуски, так и в качестве основного блюда. Даже в виде десерта! Читайте в нашем материале рецепт оладьев от судьи проекта «МастерШеф» Владимира Ярославского.

Черничные оладьи: рецепт

Ингредиенты:

  • 180 г замороженной черники
  • 70 г воды
  • 1 яйцо
  • 25 г сахара
  • 15 г растительного масла без запаха
  • 150 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • растительное масло для жарки
  • 3 банана
  • цедра апельсина
  • 30 г сахара
  • кленовый сироп или мед

Приготовление:

  1. Ягоды разморозьте, добавьте воду и погружным блендером в стакане сделайте однородную массу.
  2. Добавьте в массу сахар, растительное масло, яйцо, перемешайте и добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем.
  3. Жарьте на сковороде, на растительном масле, на небольшом огне, с обеих сторон. Чтобы получить красивую форму, можно жарить через кольцо. Переворачивайте оладьи осторожно и аккуратно ― они еще очень нежные. Оладьи быстро меняют цвет на поверхности.
  4. Отдельно приготовьте пюре из двух бананов. Сначала сделайте сироп: 30 г сахара и 30 мл воды доведите до кипения вместе с цедрой апельсина. Добавьте порезанные бананы и еще готовьте 3―4 минуты. Должно образоваться ароматное пюре.
  5. Подавайте оладьи, перекладывая банановым пюре, сверху положите просто свежий порезанный банан и полейте щедро кленовым сиропом или медом.

Приятного аппетита!

Больше по теме: Оладьи на кефире: рецепт приготовления в домашних условиях от Максима Пустовита

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: