МастерШеф

Лобио: рецепт от победителя «МастерШеф»

Побаловать себя вкусным домашним лобио ― просто. Особенно на карантине! Победитель «МастерШеф»-9 Сергей Денисов рассказал, как приготовить вкуснейшее лобио в домашних условиях. Подробнее ― в материале!

Лобио: рецепт от Сергея Денисова

Больше по теме: Что приготовить на ужин в мультиварке: топ-10 простых рецептов

Ингредиенты:

  • фасоль — 500 г
  • кинза
  • соль
  • чеснок
  • репчатый лук
  • сельдерей
  • аджика
  • лавровый лист
  • белый винный уксус

Больше по теме: Блюда из молодого картофеля: топ-3 рецептов 

Способ приготовления:

  1. Берем любой любимый сорт фасоли и замачиваем на ночь.
  2. Утром воду сливаем и заливаем холодной водой. Даем закипеть и убавляем до среднего огня. 
  3. Берем кинзу, соль, чеснок и растираем в ступке.
  4. Когда фасоль сварилась, нужно слегка помять бобы: густота может быть любой, кому какая нравится, главное ― не превращайте в суп. 
  5. Добавляем сырой мелко нарезанный репчатый лук с пореем и варим еще минут 20.
  6. Затем добавляем чесночную смесь и сельдерей.
  7. Нужно еще добавить аджику, черный перец, лавровый лист и оставить блюдо на 10 мин. насыщаться.
  8. Выключаем огонь и не трогаем 5–10 мин., а затем вливаем белый винный уксус.
  9. Берем горячую лепешку, зачерпываем ароматную фасоль, откусываем хрустящую гурийскую капусту и добавляем немного огонька в виде маринованного остренького перца, кусь редиски, все это в прикуску со свежей зеленью!

Приятного аппетита! 

Больше по теме: Летние салаты с арбузом: рецепты

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: