Простые и вкусные оладьи: рецепт от Ольги Мартыновской
Не знаете, что приготовить на завтрак? Судья «МастерШеф. Профессионалы»-3 Ольга Мартыновская решила этот вопрос за вас! Пошаговый рецепт приготовления простых и вкусных оладьев от Ольги Мартыновской ― читайте в материале.
Ингредиенты:
- 2 больших куриных яйца
- 1 стакан овсяного (или любого другого) молока
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 стакан обычной муки
- 1 кофейная ложка соды
- 1 кофейная ложка разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 2 столовые ложки черники
- 2 столовые ложки (без горки) сахара
Способ приготовления:
- Все перемешать до однородности.
- Чернику с сахаром лучше добавить в самом конце перемешивания, так как она легко может повредиться в процессе и даст много сока, который будет пригорать.
- На среднем огне нагреть тефлоновою сковороду, тесто выкладывать большой ложкой. На одной стороне готовить до тех пор, пока не появятся крупные пупырышки.
- Перевернуть и готовить еще полторы―две минуты на слабом огне. Оладьи получаются толстые, пухленькие и хорошо прожаренные внутри.
Приятного аппетита!
Больше по теме: Оладьи из кабачков: 5 вкусных рецептов от Юлии Проходы
Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ