МастерШеф

Булка для бургера: рецепт от Владимира Ярославского

Вкусные бургеры нравятся как взрослым, так и детям. Чего только стоит аромат и вкус булочки для бургера только из печи! Своим рецептом приготовления таких булочек поделился судья «МастерШеф. Профессионалы»-2 Владимир Ярославский. Пошаговый рецепт булок для бургера читайте в материале.

булка для бургера

Ингредиенты для бургера:

  • булка 
  • котлета
  • соусы
  • гарниры 

Больше по теме: Блины: рецепт от Владимира Ярославского

Ингредиенты для булки:

  • мука хлебопекарная (с высоким содержанием клейковины) — 500 г
  • соль 10 г
  • сахар 40 г
  • сухие дрожжи 7 г
  • яйцо 25 г ( половина) 
  • вода 230 мл
  • солод 20 г
  • масло сливочное (82% жирности) 80 г

Приготовление:

«Если у вас есть улучшители можно использовать. Обычно это кислоты, клейковина и крахмал, которые улучшают рабочие показатели муки», – советует Владимир Ярославский. 

  1. В тёплую воду добавляем яйцо, солод,сахар и дрожжи. Растворяем все и ждем 10 минут, пока дрожжи заработают. 
  2. Просеиваем муку, добавляем в нее соль, вводим воду с добавками и замешиваем тесто.
  3. Даем тесту подойти первый раз, обмешиваем и вводим тёплое растопленное сливочное масло. Получается очень мягкое, шелковистое тесто. 
  4. Делим тесто на куски по 8090 г (по желанию). 
  5. Скатываем в шарик и затем сплющиваем. Еще раз формируем шарик и снова сплющиваем. 
  6. С помощью ладоней и пальцев делаем заготовки плоскими, толщиной около 1 см. Это нужно для того, чтобы булка поднималась равномерно. 
  7. Чтобы удобнее потом было держать всю начинку булкой и есть бургер, смазываем заготовку взбитым яйцом и оставляем в теплом месте подниматься. 
  8. Выпекаем при температуре 190 градусов 1012 минут до румяности (на низ духовки лучше поставить сковороду с водой). 

Больше по теме: Суп-пюре из запеченных огурцов и молодых кабачков с мятой и лаймом: рецепт от Ивана Милановича

Переглянути цей допис в Instagram

Будьте внимательны при приготовлении:

  • мука может быть разной;
  • духовки имеют разные температуры и конвекцию.

Не пропустите премьеру 3 сезона «МастерШеф. Профессионалы» уже в эту субботу, 6 февраля, в 19:00 на телеканале СТБ.

Источник: фото взяты с Instagram yaroslavskyi_vova

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: