МастерШеф

Крамбл с пряными фруктами: рецепт от Лизы Глинской

Крамбл с пряными фруктами — идеальный осенний десерт, который очень прост и быстр в приготовлении и прекрасно подходит под глинтвейн. Своим рецептом поделилась судья «МастерШеф»-9 Лиза Глинская. Пошаговый рецепт крамбла с пряными фруктами читайте в материале. 

крамбл з пряними фруктами

Ингредиенты для крамбла: 

  • сахар — 60 г 
  • сливочное масло (кубики холодного) — 70 г
  • мука — 80 г 
  • соль 

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты до состояния «крошки». 
  2. По желанию можно добавить дробленый обжаренный орех (30 г). 
  3. Выложить получившуюся «крошку» на пергамент и убрать в морозильную камеру на 1520 минут. 
  4. Теперь можно выпекать в разогретой до 170 градусов духовке от 10 до 15 минут. Все зависит от размера «крошки». 
  5. В процессе выпекания я ее перемешиваю, чтобы крамбл пропекался равномерно. 

Ингредиенты для пряных фруктов: 

Общий вес 400 граммов. Это может быть микс из персиков, слив, абрикосов, груш, яблок. Можно даже немного ягод добавить. 

  • сахар  — 50 г
  • сливочное масло — 30 г
  • черный ром (куантро, бренди или коньяк)  20 мл
  • пряности: порошок корицы, имбиря, ваниль, анис, мускатный орех 

Приготовление:

  1. Приготовьте микс из пряностей, которые любите больше всего. 
  2. На сковороду высыпаем сахар, доводим до состояния темно-коричневой карамели, добавляем сливочное масло и ром. 
  3. Засыпаем фрукты, нарезанные небольшими кусочками. 
  4. Добавляем пряности. 
  5. Томим фрукты на среднем огне, чтобы они стали мягче. 
  6. Подаем пряные фрукты с остывшим хрустящим крамблом.

Приятного аппетита!

Источник: Instagram – lizaglinskaya

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: