Крамбл с пряными фруктами: рецепт от Лизы Глинской
Крамбл с пряными фруктами — идеальный осенний десерт, который очень прост и быстр в приготовлении и прекрасно подходит под глинтвейн. Своим рецептом поделилась судья «МастерШеф»-9 Лиза Глинская. Пошаговый рецепт крамбла с пряными фруктами читайте в материале.
Ингредиенты для крамбла:
- сахар — 60 г
- сливочное масло (кубики холодного) — 70 г
- мука — 80 г
- соль
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты до состояния «крошки».
- По желанию можно добавить дробленый обжаренный орех (30 г).
- Выложить получившуюся «крошку» на пергамент и убрать в морозильную камеру на 15—20 минут.
- Теперь можно выпекать в разогретой до 170 градусов духовке от 10 до 15 минут. Все зависит от размера «крошки».
- В процессе выпекания я ее перемешиваю, чтобы крамбл пропекался равномерно.
Ингредиенты для пряных фруктов:
Общий вес 400 граммов. Это может быть микс из персиков, слив, абрикосов, груш, яблок. Можно даже немного ягод добавить.
- сахар — 50 г
- сливочное масло — 30 г
- черный ром (куантро, бренди или коньяк) — 20 мл
- пряности: порошок корицы, имбиря, ваниль, анис, мускатный орех
Приготовление:
- Приготовьте микс из пряностей, которые любите больше всего.
- На сковороду высыпаем сахар, доводим до состояния темно-коричневой карамели, добавляем сливочное масло и ром.
- Засыпаем фрукты, нарезанные небольшими кусочками.
- Добавляем пряности.
- Томим фрукты на среднем огне, чтобы они стали мягче.
- Подаем пряные фрукты с остывшим хрустящим крамблом.
Приятного аппетита!
Источник: Instagram – lizaglinskaya