МастерШеф

Клафути с черешнями: рецепт от Лизы Глинской

Клафути – десерт французской классики. Пока нам доступно огромное количество свежих ягод и фруктов, не составит труда приготовить этот сладкий шедевр. Какой клафути приготовить: с вишней, черешней, абрикосом, персиком, черникой, клубникой? Выбирайте сами. Своим рецептом клафути поделилась судья «МастерШеф» Лиза Глинская. Пошаговый рецепт клафути с черешней читайте в материале. 

«Клафуті» з черешнями: рецепт від Лізи Глінської

Ингредиенты: 

  • яйца  –  200 г (4 шт.) 
  • сахар –  80 г (если это абрикос, черешня, персик; если вишня, не слишком сладкая клубника, то количество сахара нужно увеличить) 
  • мука 100 г 
  • сливки (жирность 10%)  300 мл  (можно заменить молоком)
  • черешни 500 г 

Пряности это уже по вашему желанию. Например: к персикам, абрикосам, манго прекрасно подходит корица, мускатный орех, бадьян, кардамон, а вот ваниль, конечно, сочетается практически со всеми фруктами и ягодами. Выбор за вами. 

Приготовление:

  1. Включите духовку на 180 градусов. 
  2. Смешайте в миске с помощью венчика (взбивать ничего не нужно) яйца с сахаром, пряностями, добавьте муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Теперь можно залить сливки, перемешать до однородности. Масса для клафути готова. 
  3. Подготовим форму. 

У меня формы керамические. В них красиво выпекать, подавать и фотографировать, но вот достать из нее клафути, не повредив его, не всегда выходит. Если форма, как у меня, тогда перестрахуйтесь, промажьте ее сливочным маслом, на дно приклейте круг из пергамента. Если форма разъемная металлическая, проделайте все то же самое и снаружи форму оберните фольгой, на всякий случай, чтоб масса для клафути нигде не вытекала. А вообще, клафути идеально подавать порционно, как крем-брюле

Больше по теме: Меренговый рулет с ягодами: рецепт от Лизы Глинской

  1. В подготовленную форму уложите ягоды или дольки фруктов. 
  2. Залейте подготовленной массой и выпекайте при 180 градусах от 30 до 45 минут. У меня большая форма и время выпекания затянулось до 45 минут. 
  3. Если это вишня или черешня, то лучше косточки не вынимать, иначе ягода пустит сок и ваш клафути получится водянистым и непропеченным. 
  4. Дайте клафути немного времени, чтобы он остыл, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Переглянути цей допис в Instagram

Приятного аппетита!

Источник: Instagram – lizaglinskaya

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: