МастерШеф

Шева Димарик: После ухода из «МастерШеф. Профессионалы» я открыл для себя весь мир кулинарии

Дмитрий Шевченко больше известен зрителям «МастерШеф. Профессионалы» как Шева Димарик. Кулинар нашел общий язык со всеми участниками на проекте и всегда прислушивался к советам и критике судей. Шефы отметили, что Дима верил в свои силы и никогда не сдавался. Об эмоциях, достижениях и планах на будущее читайте в интервью с Дмитрием Шевченко.

Шева Дімарик: Після вильоту з «МастерШеф. Професіонали» я відкрив для себе весь світ кулінарії

Шева, какое испытание на «МастерШеф. Профессионалы» ты никогда не забудешь?

Самый яркий день, который я никогда не забуду, — это испытание в школе, когда мы кормили детей. Как сейчас помню: я тогда готовил спагетти из вишневого сока. Когда вспоминаю это испытание, то по сей день мурашки по коже бегают от радости. Это было незабываемо! Столько эмоций, сколько получил от детей, я еще никогда не испытывал.  

Если бы ты мог вернуться в неделю вылета, надел бы черный фартук на Алика Мкртчяна?

У меня была возможность надеть на Алика черных фартук и я специально для этого взял его в команду, чтобы слить. Но все же не смог перебороть себя и поступить по-гадски. В итоге надел на себя и проиграл. Если бы была возможность изменить свое решение тогда, то все равно не изменил бы ничего. Но вот в самой битве черных я бы хотел переиграть ситуацию. Тогда я очень растерялся и приготовил неподобающее блюдо. В этот момент я бы вернулся, но, как говорится, после драки кулаками не машут… Но я бы помахал.

Ты согласен с вердиктом судей? Как воспринял критику?

Вердикт судей был строгий, но справедливый. А по поводу критики, я отношусь положительно к ней всегда. Для меня критика является стимулом движения вперед, ведь без критики в моей жизни я бы не сформировался как личность.

Шева Дімарик: Після вильоту з «МастерШеф. Професіонали» я відкрив для себе весь світ кулінарії

Расскажи, как изменилась твоя жизнь после ухода из «МастерШеф. Профессионалы»?

Я начал понимать, что и как мне делать в своем кулинарном путешествии. Начал серьезно относиться к своей работе на кухне и стал еще более требовательным к себе. После ухода из «МастерШеф. Профессионалы» я открыл для себя весь мир кулинарии. Я осознал, что многого не знаю и не умею. На проект я пришел простым поваром, а сейчас стремлюсь к тому, чтобы стать лучшим шеф-поваром. Сейчас я много учусь, практикуюсь, общаюсь с шеф-поварами из разных городов и думаю, что в ближайшие пару лет обо мне услышат не только как об участнике «МастерШеф. Профессионалы», а как о сильном шеф-поваре нашей страны.

Что тебя вдохновляет на создание кулинарных шедевров?

Меня вдохновляет желание воплотить невозможное. Я считаю, что необходимо стремиться исключительно к чему-то недосягаемому. Когда захожу на кухню и у меня нет заказов, то я не играю на телефоне, не сижу с поварами на курилке, а беру продукты и начинаю что-то готовить. Пускай у меня выйдет плохое блюдо сегодня, пускай моя идея не пролезет завтра, но я не буду опускать руки. Я буду стараться и идти к своей мечте, ведь только вера в себя может меня вдохновлять.

Что можешь посоветовать людям, которые мечтают попробовать свои силы на кухне «МастерШеф»?

В первую очередь не балдеть, не зазнаваться и не думать, что все четко, если ты уже участник «МастерШеф». Также, когда находишься на кухне проекта, быть максимально собранным и не волноваться, быть уверенным в своих действиях. Когда съемочный день закончился, первым делом говоришь «Окей, Google» — и погнал учить блюда французской, итальянской, да и не важно, какой именно кухни. Просто изучай максимально все, а кулинарные знания на кухне «МастерШеф» пригодятся, без сомнений!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: