«МастерШеф. Профессионалы» выпуск 11: кулинары поделились своими лайфхаками
В 11 выпуске кулинары «МастерШеф. Профессионалы» в формате видеоблога поделились своими лайфхаками. Их простоту и выполнимость оценила главная советчица страны Надя Матвеева. О кулинарных лайфхаках от участников «МастерШеф. Профессионалы» читайте в материале.
Лайфхак № 1. Пароварка в домашних условиях
Что делать, если нет пароварки? Сделать ее самому! Берем фольгу и делаем из нее небольшие шарики. В сковороду наливаем воду и засыпаем туда шарики из фольги. Затем ставим тарелку с продуктом, который хотим приготовить на пару, и накрываем крышкой. Для приготовления овощей на пару будет достаточно 5–7 минут.
Лайфхак № 2. Как удалить косточку из авокадо?
Чтобы сохранить красивую форму авокадо и достать из него косточку, необходимо направить нож на твердое ядро и насадить его на лезвие. Затем одной рукой крепко держим половинку с косточкой, а второй аккуратно прокручиваем нож. Одно легкое движение и вы сохранили красивую форму авокадо и извлекли косточку.
Лайфхак № 3. Как убрать косточки из перца чили?
Чтобы извлечь все до единой острые косточки из перца чили, необходимо потереть его в руках по всей длине несколько секунд. Затем берем чили за попку и хорошенько встряхиваем, чтобы все косточки отсоединились от мягкой части. Отрезаем попку и легким движением вытряхиваем все косточки.
Лайфхак № 4. Как выдавить сок из лимона без соковыжималки?
Лимон прижимаем к доске и катаем его по всей поверхности. После этого берем шпажку или зубочистку и делаем возле попки лимона достаточно большое отверстие. Берем мисочку для фреша, переворачиваем лимон и выдавливаем из него сок без особого труда.
Лайфхак № 5. Что делать, чтобы не темнело авокадо?
После того, как вы разрезали авокадо, оно довольно быстро начинает темнеть. Чтобы этого не происходило и плод презентабельно выглядел на протяжении долгого времени, протрите его лимонным соком.