Яблочный пирог: рецепт от Маши Якивчук
18.03.2019
Маричку Якивчук на «МастерШеф» подростки называли «душой проекта», а Эктор Хименес-Браво был восхищен искренностью девушки. И действительно, Маричка запомнилась нам как открытый, благородный человек и умелый кулинар. Девушка поделилась с нами рецептом своего любимого яблочного пирога.

Ингредиенты:
- маргарин — 180 г
- мука — 3 ст.
- яичные желтки — 4 шт.
- сметана — 3 ст. л.
- сахар — 1 ст.
- сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
- яблоки — 1 кг
Больше по теме: Яблочный штрудель: рецепт от Евгении Антощук
Приготовление:
- Растопите маргарин и добавьте все жидкие ингредиенты — желтки, сметану, сахар, соду.
- Добавьте к массе муку и замесите тесто. Оно должно быть эластичным.
- Распределите тесто на две части и раскатайте.
- Приготовьте начинку: очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. По вкусу добавьте сахар и корицу.
- Раскатанное тесто выложите в форму с высокими бортиками. Сверху добавьте яблочную начинку.
- Если у вас остались белки, вы можете их взбить и добавить к яблокам.
- Накройте пирог второй частью теста.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, до готовности.
