МастерШеф

Китайский стир-фрай от Андрея Павленко

Андрей Павленко не справился с приготовлением испанского блюда в тесных условиях коммунальной квартиры – и покинул проект «МастерШеф» на прошлой неделе. Однако он продолжает экспериментировать на кухне с новыми рецептами и охотно делится находками со своими поклонниками. Специально для читателей сайта СТБ Андрей рассказал, как приготовить китайский стир-фрай.
 
14459816_10154105523268937_1387927418_n
Ингредиенты:
Тигровые креветки
Грибы мун (на киевском рынке «Юность» продаются в китайской лавке)
Лапша рисовая
Морковь
Сельдерей
Лук
Стручок перца чили
Чеснок
Имбирь
Устричный соус
Рыбный соус (можно заменить соевым, но то уже не то)
14501995_10154105523258937_546601928_n
Делаете заготовки:
Ставите в теплую воду размачиваться грибы, рисовую лапшу тоже в теплую воду.
Нарезаете соломкой морковь и очищенную от «нитей» сельдерей, крупно нарезаете белый лук.
Жарите:
Главный принцип: должно жариться, а не тушиться!
Разогреваете на максимум wok (можно сковородку).
Льем немного масла. Бросаем морковь, сельдерей, лук, креветки и стручок перца чили. Быстро обжариваем, активно перемешивая до состояния, когда покраснеют креветки (1-2 минуты).
Вливаем немного рыбного соуса, имбирь, чеснок и грибы (минута).
Добавляем устричный соус и рисовую лапшу (секрет: надо высушить и смазать маслом).
Распределяем лапшу равномерно между овощами, чтобы комом не взялась. Продолжаем жарить до готовности (примерно 2-3 минуты).
При подаче посыпать листиками от стеблей сельдерея.
Приятного аппетита!
Смотрите последний выпуск с участием Андрея Павленко ниже:
 

Video: Стир-фрай от Андрея Павленко

Смотрите рецепт традиционного китайского блюда от участника шоу Мастер Шеф 6 Андрея Павленко на сайте СТБ!

Video: Стир-фрай от Андрея Павленко

Смотрите рецепт традиционного китайского блюда от участника шоу Мастер Шеф 6 Андрея Павленко на сайте СТБ!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: