Китайский стир-фрай от Андрея Павленко
03.10.2016
Андрей Павленко не справился с приготовлением испанского блюда в тесных условиях коммунальной квартиры – и покинул проект «МастерШеф» на прошлой неделе. Однако он продолжает экспериментировать на кухне с новыми рецептами и охотно делится находками со своими поклонниками. Специально для читателей сайта СТБ Андрей рассказал, как приготовить китайский стир-фрай.
Ингредиенты:
Тигровые креветки
Грибы мун (на киевском рынке «Юность» продаются в китайской лавке)
Лапша рисовая
Морковь
Сельдерей
Лук
Стручок перца чили
Чеснок
Имбирь
Устричный соус
Рыбный соус (можно заменить соевым, но то уже не то)
Тигровые креветки
Грибы мун (на киевском рынке «Юность» продаются в китайской лавке)
Лапша рисовая
Морковь
Сельдерей
Лук
Стручок перца чили
Чеснок
Имбирь
Устричный соус
Рыбный соус (можно заменить соевым, но то уже не то)
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Эктор Хименес-Браво рассказал о Колумбии времен Пабло Эскобара
Делаете заготовки:
Ставите в теплую воду размачиваться грибы, рисовую лапшу тоже в теплую воду.
Нарезаете соломкой морковь и очищенную от «нитей» сельдерей, крупно нарезаете белый лук.
Ставите в теплую воду размачиваться грибы, рисовую лапшу тоже в теплую воду.
Нарезаете соломкой морковь и очищенную от «нитей» сельдерей, крупно нарезаете белый лук.
Жарите:
Главный принцип: должно жариться, а не тушиться!
Разогреваете на максимум wok (можно сковородку).
Льем немного масла. Бросаем морковь, сельдерей, лук, креветки и стручок перца чили. Быстро обжариваем, активно перемешивая до состояния, когда покраснеют креветки (1-2 минуты).
Вливаем немного рыбного соуса, имбирь, чеснок и грибы (минута).
Добавляем устричный соус и рисовую лапшу (секрет: надо высушить и смазать маслом).
Распределяем лапшу равномерно между овощами, чтобы комом не взялась. Продолжаем жарить до готовности (примерно 2-3 минуты).
При подаче посыпать листиками от стеблей сельдерея.
Приятного аппетита!
Главный принцип: должно жариться, а не тушиться!
Разогреваете на максимум wok (можно сковородку).
Льем немного масла. Бросаем морковь, сельдерей, лук, креветки и стручок перца чили. Быстро обжариваем, активно перемешивая до состояния, когда покраснеют креветки (1-2 минуты).
Вливаем немного рыбного соуса, имбирь, чеснок и грибы (минута).
Добавляем устричный соус и рисовую лапшу (секрет: надо высушить и смазать маслом).
Распределяем лапшу равномерно между овощами, чтобы комом не взялась. Продолжаем жарить до готовности (примерно 2-3 минуты).
При подаче посыпать листиками от стеблей сельдерея.
Приятного аппетита!
Смотрите последний выпуск с участием Андрея Павленко ниже: