Секреты приготовления пиццы Кватро Формаджи от Татьяны Литвиновой
Состав на 4 порции (пицца ⌀ 30 см) (Все продукты были приобретены в METRO)
- 1 ст. (130 г) белой пшеничной муки
- ¼ ч. л. соды
- 1 ч. л. лимонного сока или ½ ч. л. уксуса
- ¼ ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла
- 70 мл тёплой воды
- 25 г сливочного масла
- ½ ст. л. белой пшеничной муки
- 2 ст. л. сметаны жирности не более 23%
- 1 ч. л. смеси сухой или 2 ч. л. свежей измельчённой зелени петрушки или базилика, или орегано
- 70 г сыра пармезан
- 100 г сыра маасдам
- 100 г сыра моцарелла
- 50 г сыра дорблю или камамбера
Вам потребуется круглая форма для пиццы диаметром 30 см или обычный противень, покрытый бумагой для выпечки.
Совет: Если у вас нет специальной формы для пиццы, можно выпекать ее на обычном противне, перевернутом вверх дном (чтобы пиццу было легко достать). А если вы счастливый обладатель камня для выпечки пиццы, не забудьте, что его нужно нагревать в печи не менее двадцати минут, прежде чем класть на него пиццу.
Приготовление:
1. Просеиваем в миску муку
2. Гасим соду лимонным соком или уксусом
3. Добавляем к муке соль
4. Вливаем воду и погашенную соду
5. Добавляем растительное масло, замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник
6. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции
7. Добавляем сметану
8. Всыпаем рубленую зелень, перемешиваем и снимаем соус с огня
9. Натираем на крупной терке твердый сыр
10. Нарезаем мягкий сыр кубиком
11. Раскатываем тесто в круглый пласт
12. Выкладываем тесто в форму для пиццы или на противень и смазываем соусом
13. Выкладываем на тесто сыр: сначала твердый, а затем мягкий
14. Выпекаем пиццу в разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не расплавится и не подрумянится