Груша с маскарпоне от участницы «МастерШеф-4» Виктории Козис
Сезон груш в самом разгаре. И лучше этих спелых фруктов могут быть только десерты из них. Так приготовь один из них – побалуй себя вкусненьким!
На 1 порцию:
1 груша
250 г сыра маскарпоне
1 банка консервированного персика
100 г сахарной пудры
1-2 шт кардамона
1 апельсин
1/2 лимона
1 плитка черного шоколада
Несколько листиков мяты для украшения
Приготовление:
Грушу вымыть, обсушить, очистить от шкурки и срезать низ так, чтобы ее можно было в дальнейшем поставить на тарелку. Вычистить семечки из плода.
Натереть на терку цедру целого апельсина. Положить грушу в кастрюлю. Залить водой. Поставить на огонь. Варить грушу 10 мин в кипящей воде с добавлением кардамона, цедры, соков половины лимона и половины апельсина.
Мелко нарезать консервированные персики. Смешать их с сыром маскарпоне. Добавить в смесь сахарную пудру и все тщательно перемешать до состояния пюре.
Плитку черного шоколада натереть на крупной терке.
Выложить фруктово-сырное пюре на дно глубокой тарелки, сверху аккуратно поставить грушу. Готовый десерт посыпать тертым шоколадом и украсить мятой.
Время: 25 мин
Источник: журнал «Лиза»