Как быстро сварить кашу: секреты Игоря Мисевича
03.11.2022
Хотите узнать, как быстро сварить гречневую кашу? Этот простой лайфхак станет вашей палочкой-выручалочкой на кухне и поможет успевать все запланированные дела. Смотрите, как сварить кашу быстро в мастер-классе Игоря Мисевича! Пошаговая инструкция приготовления в нашем материале.
Больше по теме: Как жарить семечки: секреты Игоря Мисевича
Ингредиенты:
- Гречка — 100 г
- Вода — 200 г
Больше по теме: Как быстро сварить картофель: три способа от Евгения Клопотенко
Итак, чтобы гречневая каша приготовилась за 5 минут нужно сделать три простых шага:
- Вскипятите воду и хорошо прогрейте сковородку на плите.
- Насыпьте гречку в пакет и раскатайте его скалкой. Так в зерне образуются нужные трещины, но зерно при этом не превратится в сечку.
- Прожарьте гречку на хорошо разогретой сковородке без масла 1 минуту.
- Засыпьте обжаренную гречневую крупу в кипящую воду. Соблюдайте пропорции 1: 2, т.е. на одну часть гречки — две части воды. Варите 5 минут.