Хотите удивить своих близких оригинальным осенним блюдом? Приготовьте для них флан их тыквы! Этот французский десерт порадует своим вкусом даже самых изысканных гурманов. Узнайте рецепт тыквенного флана в нашем материале!
Больше по теме: Тыквенный чизкейк: рецепт от Лизы Глинской
Флан — это один из видов французской выпечки, который пользуется большой популярностью в Европе. Зачастую он состоит из яиц, сахара и сливок, однако наш изобретательный кулинар Екатерина Великая предлагает сделать соленый флан, который сочетает в себе сладость тыквы и перчинку рыбы.
Больше по теме: Крамбл из тыквы: рецепт Винченцо Барба
Ингредиенты:
- Вареная тыква – 700 г
- Вареная нототения – 350 г
- Твердый сыр – 50 г
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливки – 100 г
- Сливочное масло – 20 г
Для заправки:
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1 ст. л.
- Перец, соль – по вкусу
Больше по теме: Консервированная тыква: рецепт от Евгения Клопотенко
Приготовление:
- Очистить и нарезать лук.
- Измельчить тыкву, добавить лук, рыбу, яйцо, сливки, тертый сыр и сливочное масло в блендере.
- Поместить массу в порционные формы.
- Выпекать в духовке на водяной бане при температуре 180 С в течение 30 минут.
- Для соуса смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.
- Подавать флан с соусом.
Приятного аппетита!