X

Тыквенный флан: рецепт Екатерины Великой

Хотите удивить своих близких оригинальным осенним блюдом? Приготовьте для них флан их тыквы! Этот французский десерт порадует своим вкусом даже самых изысканных гурманов. Узнайте рецепт тыквенного флана в нашем материале!

Больше по теме: Тыквенный чизкейк: рецепт от Лизы Глинской

Флан — это один из видов французской выпечки, который пользуется большой популярностью в Европе. Зачастую он состоит из яиц, сахара и сливок, однако наш изобретательный кулинар Екатерина Великая предлагает сделать соленый флан, который сочетает в себе сладость тыквы и перчинку рыбы.

Больше по теме: Крамбл из тыквы: рецепт Винченцо Барба

Ингредиенты:

  • Вареная тыква – 700 г
  • Вареная нототения – 350 г
  • Твердый сыр – 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливки – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г

Для заправки:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Перец, соль – по вкусу

Больше по теме: Консервированная тыква: рецепт от Евгения Клопотенко

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать лук.
  2. Измельчить тыкву, добавить лук, рыбу, яйцо, сливки, тертый сыр и сливочное масло в блендере.
  3. Поместить массу в порционные формы.
  4. Выпекать в духовке на водяной бане при температуре 180 С в течение 30 минут.
  5. Для соуса смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.
  6. Подавать флан с соусом.

Приятного аппетита!

Категории: Без рубрики