Соус чимичурри: рецепт от Александра Якутова
29.04.2022
В одном из выпусков «Все буде добре» открылось новое непревзойденное блюдо от шеф-повара Александра Якутова. Подробный рецепт соуса чимичурри к стейку рибай можете найти в нашем материале.

Больше по теме: Шашлык в гранатовом соке
Ингредиенты:
- кинза — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
- листья орегано
- зелень тимьяна
- лук — 4 шт.
- чеснок — 1 г.
- перец чили — 1–2 шт.
- соль — 2–3 ч. л.
- виноградный уксус 5% — 1 стакан
- оливковое масло — 1/2 литра
Приготовление:
- Измельчите ножом большой пучок кинзы, петрушки, листья орегано и зелень тимьяна, а также 4 очищенных луковицы, головку чеснока (можно выдавить через пресс) и 1 или 2 перца чили, нарезанных вместе с семенами.
- Все ингредиенты сложите в миску, добавьте 2–3 чайные ложки соли, один стакан виноградного пятипроцентного уксуса и тщательно смешайте.
- Добавьте поллитра оливкового масла (можно использовать любое) и снова тщательно перемешайте.
Больше по теме: Кролик с пюре из чечевицы и грибным соусом: рецепт