PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Ind3dy5zdGIudWEvZG9icmUiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg0K

Шашлык в гранатовом соке: рецепт

26.08.2021

Мы нашли один из самых вкусных рецептов шашлыка в гранатовом соке и делимся основными секретами приготовления. И теперь вы тоже сможете приготовить шашлык в маринаде из гранатового сока, который раскроет перед вами новый вкус мяса. 

Больше по теме: Острая закуска из сыра фета: рецепт пошаговый

Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко

Ингредиенты:

  • Свинина или баранина – 2 кг
  • Белый репчатый лук – 5 шт.
  • Гранатовый сок – 700 мл
  • Розмарин – 30 г
  • Зелень свежая: укроп, петрушка, кинза, базилик
  • Соль, перец – по вкусу

Больше по теме: Быстрый маринад для шашлыка — топ-3

Для соуса

  • Кинза – 1 пучок
  • Базилик – 1 пучок
  • Помидоры – 300 г
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Лук крымский – 1/2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Сахар, соль – по вкусу

Больше по теме: Шашлык из кабачков от Игоря Мисевича

Приготовление:

  1. Мясо моем и нарезаем крупными кубиками.
  2. Лук режем крупными полукольцами.
  3. Мясо и лук кладем в кастрюлю и тщательно перемешиваем.
  4. Сверху посыпаем будущий шашлык перцем, солью, специями, розмарином и зеленью.
  5. Поверх заливаем гранатовым соком, все ингредиенты перемешиваем, накрываем мясо тарелкой, сверху ставим груз. Маринад полностью должен покрыть мясо.
  6. Оставляем мариноваться на несколько часов.
  7. Жарим на горячих углях до готовности.

Приятного аппетита!

Video: Шашлык в гранатовом соке: рецепт

Рецепт шашлыка в гранатовом соке пошагово сделает мясо вкусным! Читайте, как мариновать шашлык в гранатовом соке - рецепт маринада для шашлыка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: