Все буде добре

Шашлык из кабачков от Игоря Мисевича

Предлагаем вам приготовить шашлык из кабачков с белым мясом. Эксперт «Все буде добре» кулинар Игорь Мисевич уверяет, что это блюдо станет отличной альтернативой привычному мясному шашлыку! Читайте рецепт в материале.

шашлык из кабачков
Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 2 шт.
  • Грудка куриная –  1 шт.
  • Сыр твердый – 50-80 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Базилик – несколько листиков

Больше на тему: Быстрый маринад для шашлыка – топ-3 экспресс метода

Для соуса:

  • Помидор печеный – 1 шт.
  • Болгарский перец (печеный) красный – 1 шт.
  • Овощной бульон – 100 мл
  • Соль, перец
  • Паприка сладкая

Больше на тему: Блюда из кабачков: 10 простых рецептов

Приготовление:

  1. Молодые кабачки нарезать полосками (толщина — около 0,5 см). Бросить в кипяток на 2-3 минуты. Тогда кабачки смягчатся и будут легко скручиваться в рулеты.
  2. Филе курицы нарезать тонкими длинными полосками. Слегка отбить. Посолить, поперчить. Добавить толченый чеснок, все перемешать. И оставить мясо мариноваться (10-15 минут).
  3. Смягченные кабачки смазать соусом, выложить полоски куриного филе, смазать их соусом, выложить  листочки базилика, накрыть полосками сыра. Скрутить рулетики. Сколоть их деревянными шпажками и запекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Video: Шашлык из кабачков: рецепт пошаговый

Шашлык из кабачков - полезная и вкусная альтернатива. Приготовьте шашлык из кабачков с куриным филе и чесноком под соусом из болгарского перца и помидоров. Полный рецепт - в материале

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: