Шашлык из кабачков от Игоря Мисевича
12.08.2022
Предлагаем вам приготовить шашлык из кабачков с белым мясом. Эксперт «Все буде добре» кулинар Игорь Мисевич уверяет, что это блюдо станет отличной альтернативой привычному мясному шашлыку! Читайте рецепт в материале.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 2 шт.
- Грудка куриная – 1 шт.
- Сыр твердый – 50-80 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Базилик – несколько листиков
Больше на тему: Быстрый маринад для шашлыка – топ-3 экспресс метода
Для соуса:
- Помидор печеный – 1 шт.
- Болгарский перец (печеный) красный – 1 шт.
- Овощной бульон – 100 мл
- Соль, перец
- Паприка сладкая
Больше на тему: Блюда из кабачков: 10 простых рецептов
Приготовление:
- Молодые кабачки нарезать полосками (толщина — около 0,5 см). Бросить в кипяток на 2-3 минуты. Тогда кабачки смягчатся и будут легко скручиваться в рулеты.
- Филе курицы нарезать тонкими длинными полосками. Слегка отбить. Посолить, поперчить. Добавить толченый чеснок, все перемешать. И оставить мясо мариноваться (10-15 минут).
- Смягченные кабачки смазать соусом, выложить полоски куриного филе, смазать их соусом, выложить листочки базилика, накрыть полосками сыра. Скрутить рулетики. Сколоть их деревянными шпажками и запекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ