Крем-суп из каштанов от Стефана Вайттинадана
06.10.2021
Как приготовить крем-суп из каштанов от Стефана Вайттинадана? Подробный рецепт – в нашем материале. Кстати, главный ингредиент этого блюда может защитить от преждевременного старения и появления морщин!
Ингредиенты:
- Каштаны — 50 г (уже отваренных и очищенных)
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 100 г
- Чеснок — 1 головка
- Бульон — 1 л
- Сливки 30% — 80 мл
- Сливочное масло — 1 ст. л. (15 г)
- Соевый соус — 20 мл
- Лесные орехи — 70 г
- Щепотка мускатного ореха
- Сыр пармезан
- Кусочки багета — 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
Больше по теме: Как приготовить сырный суп: рецепт Насти Кожевниковой
Приготовление:
- Растапливаем сливочное масло. Обжариваем на этом масле мелко нарезанный лук, вливаем туда соевый соус. Тушим до готовности (нужно, чтобы лук стал мягким).
- Измельчаем на терке каштаны. Добавляем их в сковороду. Важно! Каштаны предварительно отварите в течение 30–45 мин. до готовности (время приготовления сильно зависит от вида и размера каштанов). Отваренные каштаны нужно очистить от кожуры.
- Нарезаем небольшими кусочками грибы. Добавляем их к овощам и тушим, периодически помешивая. Солим и приправляем перцем.
- Вливаем вино, добавляем лавровый лист, мускатный орех, горсть белых грибов, сливки и молоко.
- Доводим до кипения, перекладываем смесь в блендер, добавляем лесные орехи и измельчаем до однородной консистенции.
- Приправляем солью и перцем. При необходимости доводим до желаемой консистенции, добавляя бульон или обычную воду.
Больше по теме: Лодочки из кабачков: рецепт от Татьяны Литвиновой
Идеальный вариант подачи – с домашними сухариками.