PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Ind3dy5zdGIudWEvZG9icmUiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg0K

Варенье из баклажанов и слив от Жени Клопотенко

12.08.2021

Как приготовить витаминное варенье из баклажанов и слив? Пошаговым рецептом поделился Евгений Клопотенко. Мастер конфитюра рассказал, как из самых кислых слив приготовить сладкое и невероятно вкусное варенье. Читайте пошаговый рецепт варенья из баклажанов и слив в материале.

Варення з баклажанів і слив

Больше по теме: Варенье из слив с шоколадом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500 г
  • сливы – 500 г
  • лимонный сок – 50 мл
  • сахар – 0,5 кг
  • корица – 2 шт.
  • соль – щепотка

Больше по теме: Хрустящий салат под моцареллой от Сергея Калинина

Приготовление:

  1. Баклажаны запекать в духовке при температуре 180° С в течение 20 минут. Затем очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Из слив удалить косточки, нарезать мякоть кубиками. Поместить в кастрюлю и смешать с баклажанами.
  3. Добавить лимонный сок, соль, сахар и корицу. Варить на медленном огне 30 минут.
  4. Поместить варенье в стерилизованные банки. Закатать.

Приятного аппетита!

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: