PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Ind3dy5zdGIudWEvZG9icmUiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg0K

Вкусно и полезно: торт из шпината

23.06.2021

Вы все еще ломаете голову над тем, как накормить ребенка полезным шпинатом? Решение вам подскажет наш кулинар Сергей Калинин! Эксперт поделился секретами приготовления шпинатного торта с творожным кремом, который обязательно понравится детям. Как приготовить вкусный и полезный торт из шпината – читайте в материале.

Больше по теме: Холодный суп с йогуртовым сорбетом

Ингредиенты:

  • Шпинат – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 80-100 г
  • Ванильный сахар – 50 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Мука – 100 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сливки – 150 мл
  • Творог – 200 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Желатин – 2 ст. л.

Больше по теме: Равиоли со шпинатом: рецепт Оли Поляковой

Приготовление:

  1. Шпинат бланшировать, просушить и измельчить в блендере со сливочным маслом, лимонным соком, цедрой и сахаром. Взбить до однородной консистенции.
  2. Добавить сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
  3. Выпекать при температуре 170 °С в течение 30 минут.
  4. Слегка остудив корж, разрезать его на две части.
  5. Для крема взбить сливки с измельченным творогом и сахарной пудрой.
  6. Добавить разбухший желатин, перемешать.
  7. Готовые коржи смазать кремом.
  8. Украсить ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: