Все буде добре

Языки на гриле: рецепт Сергея Калинина

Не все любят субпродукты, но языки на мангале – это замечательный и недорогой способ накормить даже самых привередливых гурманов. Кулинарный эксперт Сергей Калинин припас восточный рецепт языка на гриле – блюдо называется гютан. Впрочем помните, что пикники во время карантина нельзя устраивать. Готовьте это блюдо также в духовке или на электрогриле. 

Больше по теме: Куриные голени на мангале: рецепт от Жени Клопотенко и Алёны Куриловой

языки на гриле

Ингредиенты для гютана:

  • Свиные языки – 1,5 кг
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яблочный уксус – 250 мл
  • Розмарин – 1 веточка
  • Соль, перец – по вкусу

vlcsnap-2017-04-25-17h50m04s234

Готовим свиные языки на мангале:

  1. Языки отварить.
  2. Смешать с мелко нарезанным помидором и луком, яблочным уксусом, розмарином.
  3. Оставить мариноваться на 10 минут.
  4. Сделать  большие надрезы на языках – вложить туда нарезанный полукольцами помидор.
  5. Отправить запекаться на мангал на 10 минут.

Больше по темеБыстрый маринад для шашлыка: топ-3 экспресс метода

Десерт на мангале от Юлии Бортник

 

Ингредиенты для десерта:

  • Зелёное яблоко – 4 шт.
  • Песочное печенье – 100 г
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.

Готовим десерт из яблока и печенья:

  1. Яблоко нарезать крупными кубиками, сделать крошку из песочного печенья.
  2. Растопить сливочное масло и смешать с кусочками яблока и сахаром.
  3. Сверху посыпать крошкой песочного печенья и завернуть в фольгу.
  4. Отправить запекаться на мангале 5 минут.

Больше по темеКак выбрать дрова для пикника?

Video: Языки на гриле: рецепт от Сергея Калинина

Как приготовить языки на гриле? Читайте рецепт язычков на гриле от Сергея Калинина в нашем материале

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: