«Язычки воробья»: рецепт пошагово
17.03.2021
Хотите попробовать что-нибудь экзотическое и заодно омолодиться? Египетское блюдо из макаронных изделий «Язычки воробья» не оставит вас равнодушной. Смотрите рецепт в нашем материале и сразу начинайте готовить.
Ингредиенты:
- Куриная тушка целая
- Лук — 3 шт
- Морковь — 3 шт
- Стебли сельдерея
- Пастернак корни — 2 шт
- Петрушка с корнем — пучок
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Макаронные изделия «язычки»
Больше по теме: Эликсир молодости: витаминный смузи от звезд Голливуда
Способ приготовления:
- Все овощи почистить и порезать. Сварить бульон.
- Опустить в бульон курицу и варить 40 минут, добавить соль.
- Нагреть духовку до 180 градусов. Отварную курицу смазать сливочным маслом и черным перцем. Запекать 40 минут до золотистой корочки.
- Пассеровать лук в масле до золотистой корочки.
- Затем в этом же масле обжарить «язычки» (лук перед этим достаем и выбрасываем, или используем для других нужд). После чего изделия варим в воде в пропорции ½.