PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Ind3dy5zdGIudWEvZG9icmUiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg0K

Шотландский суп кок-а-лики с курицей и перловкой: рецепт Сергея Калинина

10.02.2021

Хотите приготовить суп на ужин, но волнуетесь, что он будет недостаточно сытным? Известный шотландский суп кок-а-лики точно вас не подведет! Его основной ингредиент – перловая крупа, которую так часто недооценивают хозяйки. Кулинар Сергей Калинин раскроет все секреты приготовления этого сытного супа! Читайте в нашем материале пошаговый рецепт шотландского супа с курицей и перловкой – и скорее угощайте близких.

Шотландский суп кок-а-лики с курицей и перловкой: рецепт

Ингредиенты:

  • курица (целая) – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • перловая крупа – 2 ст.
  • чернослив – 50 г (7–8 шт.)
  • петрушка – 1 пуч.
  • тимьян – 3 вет.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу

Больше по теме: Антипростудный суп из тыквы: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Перловую крупу замочите на 12 часов в холодной воде.
  2. Курицу залейте 6 л. воды, довести до кипения, варите 25 минут.
  3. Лук нарежьте кольцами.
  4. Добавьте зелень и 2/3 лука в бульон. Частично накройте кастрюлю крышкой и варите вместе  с курицей 2,5 часа.
  5. Достаньте курицу, остудите, отделите от кости и нарежьте.
  6. Засыпьте в кастрюлю с бульоном перловку и варите 15 минут.
  7. Нарежьте чернослив на четвертинки, а курицу — небольшими кусочками.
  8. Через 15 минут после добавления перловой крупы посолите и поперчите по вкусу, добавьте остатки лука, нарезанную курицу и чернослив. Варите ещё 15 минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: