Варенье из мяты от Евгения Клопотенко
06.10.2021
Как сделать варенье из мяты? Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко рассказал о самых распространенных ошибках во время приготовления мятного варенья! Рецепт, которым поделился победитель «МастерШеф»-6, позволит сделать отличные заготовки на зиму.

Больше по теме: Пекинская капуста «Кимчи»: рецепт Сергея Калинина
Варенье из мяты: рецепт
Ингредиенты:
- Мята – 400 г;
- Сахар – 400 г;
- Вода – 200 мл;
- Смесь для приготовления варенья (или агар-агар) – 20 г;
- Петрушка – 200 г;
- Шпинат – 200 г;
- Лимон – 1 шт.
Больше по теме: Помидорное варенье от Жени Клопотенко
Способ приготовления:
- Мяту нарезать, присыпать сахаром, добавить воду и оставить на 3 ч. Отжать выделившуюся жидкость.
- Добавить в жидкость смесь для варенья или агар-агар и варить 5-7 мин.
- Для зеленого варенья – измельчить петрушку и шпинат, добавить воду, отжать через марлю. Нагреть полученную жидкость до 80 °С. Процедить через вафельное полотенце, добавить полученный хлорофилл в варенье.
- Чтобы сделать заготовку на зиму – добавить в варенье сок 1 лимона и проварить 30 мин. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.