Все буде добре

Ореховое печенье: рецепт приготовления в домашних условиях

Ореховое печенье станет идеальным угощением для ваших гостей. Анна Добрыднева рассказала рецепт, который вы наверняка захотите запомнить на всю жизнь. Подробный рецепт орехового печенья читайте в нашем материале.

ореховое печенье

Больше по теме:  Тыквенное печенье из книги о Гарри Поттере: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Жмых грецких орехов — 200 г
  • Жмых фисташек — 200 г
  • Сушеные вишни — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахар — 10 г
  • Творог — 100 г
  • Банан — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Белый кунжут — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло для смазывания пергамента — 10 мл

Больше по теме: Овсяное печенье из хлопьев: рецепт пошагово

Приготовление:

  1. Разогреть сковородку.
  2. Подсушить на сковороде жмых фисташек и грецких орехов.
  3. Перетереть творог.
  4. Добавить к творогу обычный сахар и ванильный сахар.
  5. Размять банан вилкой, добавить к творогу.
  6. Добавить сушеные вишни.
  7. Добавить жмых орехов.
  8. Перемешать смесь.
  9. Добавить соль.
  10. Сделать шарики из смеси и выложить на смазанный маслом пергамент.
  11. Посыпать кунжутом.
  12. Выпекать печенье 20 мин. при t 180 ̊С.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: