Все буде добре

Свиная селезенка в виноградном листе: готовим деликатес

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво был возмущён непопулярностью у нас такого субпродукта как селезенка. Что можно приготовить из свиной селезенки, он рассказал в студии «Все буде добре»!

vlcsnap-2017-05-11-16h45m42s27

Ингредиенты для блюда из селезенки:

  • свиная селезенка – 400 г;
  • сливочное масло –  100 г;
  • шампиньоны – 150 г
  • отваренные белые грибы – 100 г;
  • сыр «Сметанковий» – 30 г;
  • овощной бульон – 1 л;
  • виноградные листья маринованные –  15 шт.;
  • морковь –  100 г;
  • корень сельдерея –  100 г;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка) – 50 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Курица с виноградом по греческому рецепту

Как готовить селезенку свиную с овощами:

  1. Очищенную свиную селезенку вымочить в холодной воде (30 минут), положить в кипящую подсоленную воду и прокипятить 5-7 минут.
  2. На дно кастрюли положить нарезанные кружочками морковь, сельдерей, на них кубиком нарезанную селезенку; посолить, поперчить, полить сливочным маслом и белым вином – тушить под крышкой в духовке (180 °С) примерно 10 минут.
  3. За это время приготовить шампиньоны: почистить, тщательно помыть и обжарить крупно нарезанными в небольшом количестве сливочного масла, затем посолить и поперчить. Добавить белые грибы.
  4. Овощную массу, грибы и селезенку измельчить в мясорубке, добавить тертый сыр. Завернуть фарш в виноградные листья, добавить овощной бульон, тушить 10 минут в духовке.
  5. Подавать блюдо с соусом «Ахи».

vlcsnap-2017-05-11-16h45m51s101

Ингредиенты для соуса ахи:

  • арахис –  250 г;
  • острый перец – 2 шт.
  • зеленый лук – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон, – 1 шт.;
  • овощной бульон – 250 г;
  • соль и черный перец – по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итальянская закуска из винограда: пошаговый рецепт

Приготовление:

  1. Отварить яйцо вкрутую и порезать на мелкие кусочки.
  2. Почистить и мелко порезать перец, лук, выжать из лимона сок и перемешать с овощами и порезанным яйцом.
  3. Обжарить на сухой сковороде арахис, очистить его от кожуры и перемолоть в блендере до состояния пюре.
  4. Перемешать это пюре с подогретым бульоном, сюда же добавить овощи с яйцом и соком лимона, посолить и снова хорошо перемешать.
  5. Если «Ахи» получился слишком густым, можно добавить в него немного теплой воды.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Как готовить свиную селезенку: рецепт деликатеса

Свиная селезенка – это деликатес, если ее правильно приготовить. Смотрите пошаговый рецепт свиной селезенки от Эктора Хименеса Браво

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: