Свиная селезенка в виноградном листе: готовим деликатес
Шеф-повар Эктор Хименес-Браво был возмущён непопулярностью у нас такого субпродукта как селезенка. Что можно приготовить из свиной селезенки, он рассказал в студии «Все буде добре»!
Ингредиенты для блюда из селезенки:
- свиная селезенка – 400 г;
- сливочное масло – 100 г;
- шампиньоны – 150 г
- отваренные белые грибы – 100 г;
- сыр «Сметанковий» – 30 г;
- овощной бульон – 1 л;
- виноградные листья маринованные – 15 шт.;
- морковь – 100 г;
- корень сельдерея – 100 г;
- сухое белое вино – 150 мл;
- соль, черный перец – по вкусу
- зелень (кинза, петрушка) – 50 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Курица с виноградом по греческому рецепту
Как готовить селезенку свиную с овощами:
- Очищенную свиную селезенку вымочить в холодной воде (30 минут), положить в кипящую подсоленную воду и прокипятить 5-7 минут.
- На дно кастрюли положить нарезанные кружочками морковь, сельдерей, на них кубиком нарезанную селезенку; посолить, поперчить, полить сливочным маслом и белым вином – тушить под крышкой в духовке (180 °С) примерно 10 минут.
- За это время приготовить шампиньоны: почистить, тщательно помыть и обжарить крупно нарезанными в небольшом количестве сливочного масла, затем посолить и поперчить. Добавить белые грибы.
- Овощную массу, грибы и селезенку измельчить в мясорубке, добавить тертый сыр. Завернуть фарш в виноградные листья, добавить овощной бульон, тушить 10 минут в духовке.
- Подавать блюдо с соусом «Ахи».
Ингредиенты для соуса ахи:
- арахис – 250 г;
- острый перец – 2 шт.
- зеленый лук – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лимон, – 1 шт.;
- овощной бульон – 250 г;
- соль и черный перец – по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итальянская закуска из винограда: пошаговый рецепт
Приготовление:
- Отварить яйцо вкрутую и порезать на мелкие кусочки.
- Почистить и мелко порезать перец, лук, выжать из лимона сок и перемешать с овощами и порезанным яйцом.
- Обжарить на сухой сковороде арахис, очистить его от кожуры и перемолоть в блендере до состояния пюре.
- Перемешать это пюре с подогретым бульоном, сюда же добавить овощи с яйцом и соком лимона, посолить и снова хорошо перемешать.
- Если «Ахи» получился слишком густым, можно добавить в него немного теплой воды.
Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре