Салат из зеленых помидор: рецепт Ольги Сумской
Можно ли приготовить салат из зеленых помидор на зиму? Будьте уверенны, что да! И доказала нам это великолепная актриса Ольга Сумская. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт консервирования зеленых помидор. Пошаговую технологию этого простого и вкусного салата читайте в материале!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Консервированные баклажаны на зиму: рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Томаты зеленые – 200 г
- Морковь – 60 г
- Лук – 60 г
- Перец сладкий – 120 г
- Корень петрушки (отварной) – 20 г
- Зелень петрушки – ¼ пучка
- Подсолнечное масло – 60 мл
- Уксус – 60 мл
- Гвоздика, лавровый лист, душистый перец, соль– по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Консервированные помидоры с арбузом: рецепт на зиму
Приготовление:
- Томаты разрезать на 4-6 частей. Перец и морковь нарубить полосками. Лук нарезать кольцами.
- Отварной корень петрушки порезать кубиками. Измельчить промытую зелень.
- Все овощи смешать в большой эмалированной тарелке, добавив уксус, соль и специи.
- Разогреть подсолнечное масло и немного остудить. Поместить смесь овощей в банки и залить маслом.
- Стерилизовать банки (0,5 л) с салатом в течение 50 минут.
Приятного аппетита!
Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре