Рецепт мороженого из каши от Олега Ковальчука
24.07.2017
Оказывается, из каши можно приготовить вкуснейшее мороженое! Олег Ковальчук разработал уникальный рецепт лакомства для своего сына. Скорее смотрите подробности!
Ингредиенты:
Каша (булгур) — 300 г
Жирные сливки — 450 г
Яйца — 3 шт.
Сезонные ягоды (клубника) — 100 г
Кардамон, ванилин
Какао
Орехи
Приготовление:
- Для начала кашу отвариваем с добавлением кардамона.
- Достаем из каши кардамон.
- Взбиваем кашу со сливками.
- Смешиваем желтки со сливками, сахаром и ванилином. Помешиваем смесь на водяной бане в течение 5 минут.
- Добавляем в желтки сбитую кашу.
- Делим массу на 2 части.
- В первую добавляем ягоды, а во вторую – какао и измельченные орехи.
- Готовую массу выкладываем в обычные одноразовые стаканчики, вставив у них палочки.
- Замораживаем.
Маленькие хитрости:
- Кашу нужно переварить, чтобы она получилась жидкой: мороженое получится нежным и кашу сложно будет распознать.
- Очень важно постоянно помешивать смесь и не доводить до кипения, иначе мы получим омлет.
- Если что-то пошло не таки желтки свернулись, можно исправить положение: приготовив и охладив крем, взбить его блендером для измельчения желтков.
- Яйца мы добавляем для того, чтобы мороженое не кристаллизовалось. Также желтки придают мороженому более пластичной консистенции и особый вкус.
Приятного аппетита!