Все буде добре

Рецепт мороженого из каши от Олега Ковальчука

Оказывается, из каши можно приготовить вкуснейшее мороженое! Олег Ковальчук разработал уникальный рецепт лакомства для своего сына. Скорее смотрите подробности!

691210632

Ингредиенты:

Каша (булгур) — 300 г

Жирные сливки — 450 г

Яйца — 3 шт.

Сезонные ягоды (клубника) — 100 г

Кардамон, ванилин

Какао

Орехи

531791540

Приготовление:

  1. Для начала кашу отвариваем с добавлением кардамона.
  2. Достаем из каши кардамон.
  3. Взбиваем кашу со сливками.
  4. Смешиваем желтки со сливками, сахаром и ванилином. Помешиваем смесь на водяной бане в течение 5 минут.
  5. Добавляем в желтки сбитую кашу.
  6. Делим массу на 2 части.
  7. В первую добавляем ягоды, а во вторую – какао и измельченные орехи.
  8. Готовую массу выкладываем в обычные одноразовые стаканчики, вставив у них палочки.
  9. Замораживаем.

Маленькие хитрости:

  1. Кашу нужно переварить, чтобы она получилась жидкой: мороженое получится нежным и кашу сложно будет распознать.
  2. Очень важно постоянно помешивать смесь и не доводить до кипения, иначе мы получим омлет.
  3. Если что-то пошло не таки желтки свернулись, можно исправить положение: приготовив и охладив крем, взбить его блендером для измельчения желтков.
  4. Яйца мы добавляем для того, чтобы мороженое не кристаллизовалось. Также желтки придают мороженому более пластичной консистенции и особый вкус.

Приятного аппетита!

Video: Мороженое из каши: рецепт пошаговый

Смотрите уникальный рецепт мороженого из каши, который разработал Олег Ковальчук для своего сына

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: