Все буде добре

Семифреддо из черной смородины от участницы «МастерШеф» Марины Шевченко

Вы всегда мечтали приготовить идеальное домашнее мороженое? Участница 3 сезона «МастерШеф» Марина Шевченко знает все тонкости приготовления традиционного итальянского десерта Семифреддо! А благодаря ягодному вкусу это мороженое станет незабываемым, так что ваш мужчина попросит добавку!

Ингредиенты:

Смородина – 2 ст.

Желатин – 1 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.

Сахарная пудра – 4 ст. л.

Тесто фило – 300 г

Сливочное масло – 1 ст. л.

Вода – 250 мл

Цедра лимона – 30 г

Половину ягод взбить в блендере вместе с сахаром и размоченным желатином. Нагреть на паровой бане и повторно тщательно взбить. Разлить по формам и отправить на 2 часа в холодильник.

смородиновый семифреддо

Тесто фило раскатать, смазать топленым сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой. Тесто сложить пополам и повторить то же самое еще три раза.

семифреддо рецепт

Стаканом или специальной формой выдавить кружечки в тесте. Полученные круги выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итальянский тортино за 10 минут от Винченцо Барба.

семифреддо мороженое

Оставшуюся половину смородины взбить в блендере вместе с сахарной пудрой и цедрой лимона.

Запеченные кружечки разрезать пополам, полить ягодным мусом и выложить целые ягоды, посыпать сахарной пудрой.

Video: Семифреддо из черной смородины от Марины Шевченко

Вы всегда мечтали приготовить идеальное домашнее мороженое? Участница 3 сезона «МастерШеф» Марина Шевченко знает все тонкости приготовления Семифреддо!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: