Семифреддо из черной смородины от участницы «МастерШеф» Марины Шевченко
Вы всегда мечтали приготовить идеальное домашнее мороженое? Участница 3 сезона «МастерШеф» Марина Шевченко знает все тонкости приготовления традиционного итальянского десерта Семифреддо! А благодаря ягодному вкусу это мороженое станет незабываемым, так что ваш мужчина попросит добавку!
Ингредиенты:
Смородина – 2 ст.
Желатин – 1 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Сахарная пудра – 4 ст. л.
Тесто фило – 300 г
Сливочное масло – 1 ст. л.
Вода – 250 мл
Цедра лимона – 30 г
Половину ягод взбить в блендере вместе с сахаром и размоченным желатином. Нагреть на паровой бане и повторно тщательно взбить. Разлить по формам и отправить на 2 часа в холодильник.
Тесто фило раскатать, смазать топленым сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой. Тесто сложить пополам и повторить то же самое еще три раза.
Стаканом или специальной формой выдавить кружечки в тесте. Полученные круги выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итальянский тортино за 10 минут от Винченцо Барба.
Оставшуюся половину смородины взбить в блендере вместе с сахарной пудрой и цедрой лимона.
Запеченные кружечки разрезать пополам, полить ягодным мусом и выложить целые ягоды, посыпать сахарной пудрой.