Конфеты своими руками: рецепт от бренд-шефа кулинарной школы
Кондитер Максим Гуменюк научит делать шоколадные конфеты своими руками. Читайте рецепт!
- Молочный шоколад – 200 г;
- Черный шоколад (64% или 72%) – 140 г;
- Сливки (33-35% жира) – 130 г;
- Глюкоза – 16 мл;
- Апельсин – 1 шт.;
- Корица – 2 г
Готовим конфеты в домашних условиях:
1. Темперированным белым шоколадом нанести рисунок на формы (можно использовать гладкую форму для льда). Излишки убрать шпателем.
Темперирование шоколада заключает в себе его разогрев до жидкого состояния, охлаждение и потом опять небольшой подогрев.
2. Темперированным черным шоколадом залить корпус конфет.
3. Для начинки нагреть сливки с цедрой апельсина, корицей и глюкозой. Вылить молочный и черный шоколад, перемешать до однородной консистенции и остудить до 30° С.
4. Начинку залить в подготовленные формы и дать выстояться 8-12 часов в холодильнике.
5. Закрыть формы темперированным черным шоколадом. Оставить остівать.
6. Вынуть конфеты из формы простым переворачиванием.
Читайте также: Конфеты бригадейро – рецепт бразильского лакомства