Конфеты бригадейро: рецепт бразильского лакомства
10.05.2017
Бригадейро – рецепт конфет из сгущенки родом из Бразилии, очень популярен в интернете. Но не всем удаётся их приготовить с первого раза! Шеф-повар Хосе Антонио Руиз дал мастер-класс зрителям «Все буде добре».

Бригадейро – конфеты из сгущенки
Ингредиенты:
- молоко – 400 мл;
- сахар – 120 г;
- ванильная палочка (или 10 г ванильного сахара);
- сода – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 25 г;
- какао – 4 ст. л.
Присыпка:
- кокосовая стружка;
- какао;
- молотые орехи;
- кунжут
Читайте также: Банановый фостер – рецепт десерта от Эктора Хименес-Браво
Приготовление:
- Сварить сгущенку – в магазинной слишком много сахара! Смешать молоко, сахар и ванильную палочку (ванильный сахар) в кастрюле с толстым дном. На среднем огне довести молоко до кипения, уменьшить огонь. Постоянно помешивая, варить около 50 минут.
- Добавить соду. Постоянно помешивая, уваривать еще 10 минут.
- Добавить в массу сливочное масло и какао. Уварить до нужной консистенции.
- Охладить до комнатной температуры. Затем отправить в холодильник на 20 минут.
- Сформировать шарики и обкатать в присыпке. Учтите, что перед обкаткой нужно позволить конфетам немного постоять при комнатной температуре.
- Сформированные шарики обвалять в присыпке.
- Готовые конфеты убрать еще на час в холодильник для полного застывания массы.
Читайте также: Рецепт китайских булочек от Алёны Куриловой