Омлет в тарталетках: рецепт завтрака за 10 минут от фуд-блогера Карины Калины
07.06.2017
Чтобы разнообразить свое меню на завтрак, можно приготовить омлет в тарталетках. Такое блюдо готовится очень быстро – из необычных приспособлений вам понадобятся только металлические формы для кексиков.
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Лаваш (армянский) — 1 уп.;
- Лук – 1 шт.;
- Молоко — 100 мл;
- Яйцо куриное — 4 шт.;
- Сыр твёрдый – 100 г;
- Вода – 50 мл;
- Перец черный, соль, зелень – по вкусу
Читайте также: Рецепт домашних тарталеток от Кати Песковой – соленая тарталетка с тунцом
Готовим омлет в тарталетке:
- Разогреть духовку до 200° C. Разогреть на плите сковородку с налитой в нее водой.
- Натереть сыр.
- Взбить яйца с молоком. Посолить, поперчить.
- Мелко нарезать лук и куриное филе.
- Тушить лук и курицу в нагретой сковородке в течение одной минуты.
- Выключить плиту, добавить омлетную смесь.
- Вырезать шесть кругов из лаваша (как форму можно использовать блюдце).
- В форму для кексиков выложить лаваш в форме цветочка, дно лаваша посыпать тертым сыром.
- Выложить ложкой омлетную смесь с луком и курицей на дно тарталеток. Присыпать тертым сыром.
- Запекать при 200° C 7 минут.
- Украсить зеленью.
Читайте также: Завтраки – рецепты полезных, быстрых и вкусных блюд