Диетическая запеканка из лосося от Виталия Борисюка
17.06.2021
Завтрак может вас поразить, если он будет приготовлен из лосося, грибов и шпината! Вкусно начинать свое утро можно и нужно. Бюджетный рецепт запеканки из лосося от украинского актера Виталия Борисюка читайте в материале.

Ингредиенты:
- брюшки лосося – 300 г
- грибной бульон – 200 мл
- грибы – 100 г
- шпинат – 200 г
- замороженный зеленый горошек – 200 г
- мука – 1 ст.
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 1/3 ст.
- соль, перец – по вкусу
- свежий тимьян – 1/4 ч. л.
- зерна горчицы – 1/4 ч. л.
Больше по теме: Рулет из крапивы и одуванчиков – рецепт Ольги Сумской
Приготовление:
- Брюшки лосося нарезать на одинаковые небольшие кусочки и выложить равномерным слоем на пергамент для запекания, оставив свободные края.
- Залить в кастрюлю грибной бульон, добавить шпинат, размороженный зеленый горошек, тимьян, перец чили, щепотку соли.
- Довести до кипения и снять с огня.
- В миске смешать муку, нарезанный кубиками болгарский перец, сухую горчицу, яйцо и молоко до получения однородной массы.
- В форму с лососем вылить грибной бульон.
- Затем поверх равномерно выложить мучную массу. Завернуть края пергамента, связать их ниткой.
- Запекать 25 минут в духовке, предварительно прогретой до 180–200 градусов.
Больше по теме: Как выбрать красную рыбу