Окунь к Вербному воскресенью от мольфарки Магдалены
А вы знали, что на Вербное воскресенье, которое будет в ближайшие выходные, у каждого на столе должно быть блюдо из рыбы? На этом настаивает мольфарка Магдалена. Сегодня она поделилась семейным рецептом фирменного окуня по-карпатски, который не только обогатит ваш стол, но и принесет в дом материальное благополучие!
Ингредиенты:
- Окунь – 2 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Укроп, петрушка – 1 пуч.;
- Смесь сухих трав;
- Соль, перец
Для начинки
- Морковь – 1 шт.;
- Растительное масло – 100 г;
- Лук порей – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Грецкий орех – 3 шт.;
- Перец чили – 2 колечка;
- Петрушка – 50 г;
- Замороженные ягоды – 100 г;
- Белый сушеный гриб – 50 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучший кондитер-оформитель пасхальных куличей: «Все Буде Добре» объявляет новый конкурс
Приготовление:
- Рыбу выпотрошить, вырезать хребет.
- Филе взбрызнуть лимонным соком и посыпать сухими травами. Оставить на 30 минут.
- Измельченный лук и чеснок обжарить.
- Нарезанную морковь, перец чили, грибы и зелень обжарить в течение 2 минут.
- Затем добавить обжаренный лук и чеснок.
- Фольгу смазать растительным маслом.
- Поместить на фольгу филе рыбы, поместить сверху овощную обжарку, измельченный грецкий орех и ягоды.
- Филе закрыть, завернуть в фольгу.
- Запекать 15 минут при температуре 180° С.
- Достать рыбу из фольги, добавить сливочное масло.
- Подавать с миксом салата и лимоном.
Приятного аппетита!
А ЗАГОВОРЫ И РИТУАЛ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В НАШЕМ ВИДЕО!